Sombrero Net Bill Premium | Billing Warnet Gratisan

Sombrero Net Bill Premium. Ada lagi nich sob billing warnet gratisan tapi dengan fitur yang tidak kalah dengan yang berbayar, nama nya Sombrero Net Bill, Software billing ini buatan anak negri oleh Nadi Coorp Indonesia. buat para sobat yang memiliki usaha warnet tidak ada salahnya untuk mencoba.

Tampilan Sisi Server/Op

Tampilan Sisi Client / User

Untuk Fitur-fitur nya adalah Sebagai berikut:
  1. Remote Client
    Menghidupkan, Shutdown, Restart, Task Manager, Capture Screen, Setting Volume dilakukan secara remote dari server ke setiap client.
  2. Block Aplikasi
    Fitur ini melakukan Blokir pada aplikasi berdasarkan nama file [*.exe] agar tidak bisa di jalankan pada komputer client.
  3. Personal/Prabayar/Member
    Fitur ini memberikan pilihan bagi pelanggan untuk memilih jenis tarif yang di inginkan, juga untuk membantu Operator membatasi jenis tarif.
  4. Chat
    Fitur untuk melakukan obrolan antar client maupun antar server ke client.
  5. Notice dan catatan
    Fitur pemberitahuan lewat suara dan catatan pada saat client memulai atau mengahkhiri pelayanan.
  6. Statistik Pemakaian
    Laporan pemakaian dan penggunaan unit yang tersajikan lewat tabel dan data grafik meliputi Jumlah penggunaan jam per client, Pendapatan total per client, Tarif yang paling sering di pakai, dan Rekaman jam mulai client.
  7. Diskon
    Diskon khusus berdasarkan jam mulai client / Happy Hours (Jam Malam, Siang, Pagi)
  8. Belanja Barang
    Fitur Penjualan Barang Non Rental.

  9. dan lain - lain
    • Tampilan sederhana
    • Setting Simple
    • Reporting Transaksi
    • Block/Lock Client 
    • Point Member 
Fitur-Fitur lainnya
  •  Pemilihan Tarif per Client
    Pembedaan jenis tarif dapat dikonfigurasi berbeda antara Client satu dengan yang lain. Pembedaan jenis tarif ini sangat berguna jika Warnet mempunyai pembagian Antara Client Khusus Game dan Khusus Browsing.
     
  • Password Database
    Database kita lindungi dengan Password sehingga tidak mudah bagi seseorang untuk membuka dan megubah data.
     
  • Password pada Tarif
    Tarif bisa di Set untuk yang ber Password atau Tanpa Password. Ini sangat berguna jika Administrator berkeinginan mebedakan jenis Paket satu dengan yang lain Misalnya: Paket Pelajar, Paket Pegawai, Paket Umum ataupun Tarif Regular Pelajar, Regular Umum, dll dengan password berbeda-bedapada tiap jenis tarif.
  • Laporan Member
    Penambahan laporan Member yang pada versi sebelumnya tidak ada.

  • Simpan Waktu
    Tarif paket bisa disimpan jika user berhenti sebelum habis jam dan di pakai pada hari berikutnya dengan masa kadaluwarsa (Expired) yang ditentukan oleh operator (Default 4 Hari). Tarif Simpan Waktu otomatis menjadi tarif Prabayar dengan jumlah sisa waktu.
     
  • Auto Save Member/Prabayar
    Administrator bisa mengkonfigurasi Jenis Auto save untuk seluruh transaksi atau khusus pada jenis member dan Prabayar saja.
     
  • DHCP Suported
    Pada jaringan yang di Set DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol), Administrator bisa memasukkan Nama Server (Bukan IP Address Server yang berubah-ubah ketika jaringan diset DHCP).
     
  • Ekspor Laporan
    Laporan Penjualan, Rental, dan Laporan Member Prabayar bisa di Ekspor ke jenis File Excel. Sehingga pengeditan Laporan bisa dilakukan dengan mudah.
     
  • Log Data
    Pada tampilan Billing server dapat diubah menjadi Client Properties atau Log Data.
     
  • Update Tarif Fleksibel
    Jika pada Versi sebelumnya hanya ada penggantian tarif pada paket dan penambahan tarif Custom, maka pada versi ini jenis tarif bisa di update dengan penggantian yang fleksibel yaitu : Paket ke Regular, Regular ke Paket, atau Penambahan dan pengurangan jenis tarif dengan metode penggantian jenis tarif.
     
  • Setting Teks Pengingat Waktu
    Administrator bisa menambah jenis pesan diluar pesan default pada pengingat waktu.
     
  • Shopping Review
    Client dapat melihat jenis barang yang dibeli sekaligus jumlah pembeliannya pada saat waktu berjalan.
     
  • Pengingat Waktu Custom
    Pada Billing Client user dapat menambahkan pengingat waktu secara custom.
     
  • Auto Shutdown/Restart
    Auto Shutdown pada komputer Client jika tidak dipergunakan beberapa menit dapat Anda konfigurasikan sesuai kebutuhan.

  •  Pause Billing
    Untuk menghentikan atau memberi jeda pada user, sehingga billing akan berhenti sesaat sampai terjadi perintah untuk melanjutkan kembali.
     
  • Buku Besar Transakasi
    Penggabungan transaksi Rental dan Penjualan dalam bentuk buku besar Harian dan bulanan (untuk sementara masih manual dan ada beberapa Bug yg terjadi).
     
  • Non Rental user Shopping
    Komponen Penjualan barang bagi pelanggan yang melakukan pembelian barang yang tidak menggunakan jasa rental.
  • Hide Folder pada Client
    Menyembunyikan Folder tertentu pada PC client.

  • Auto Resize Tarif List
    Menampilkan seluruh daftar tarif pada Billing Client sehingga tidak terganggu oleh Mouse Vertical Scrolling.

  • New logo
    Logo Baru usulan user  ^_^
Download Billing Warnet Gratis Sombrero Net Bill Premium
Download Installer Sombrero Net Bill Premium..

Server + Client : SombreroNetBillPAck
Pass .Rar : iyenkrasta

Default Username untuk SERVER Administrator | Password = admin 
Default Username CLIENT admin Password = admin    

Untuk menjalankan Software billing ini Matikan Antivir sobat agar tidak terjadi kesalahan atau Bug saat Instalasi
jika menemukan Bug atau Error yang lain... Yang jelas Versi ini merupakan langkah awal untuk penyempurnaan Sombrero Net Bill Sebagai Billing Gratisan terbaik... :D jangan sungkan-sungkan untuk melaporkan nya ke sini

UPDATE New BILLING Sombrero Net Bill Premium R2 Mei 2012 
Silahkan masuk ke link ini
UPDATE NEW BILLING SEMBRERO NET BILL PREMIUM R3 JULI 2012
MASUK SINI 

Update terbaru dari Billing Sembrero Net Bill Premium Beta II (27-03-13)
Masuk sini
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Info Warnet / Software Gratis dengan judul Sombrero Net Bill Premium | Billing Warnet Gratisan. Jika kamu suka, like dan bagikan keteman-temanmu. Terima kasih! by : Download Software Gratis
Ditulis oleh: Admin Web - Senin, 02 April 2012

43 komentar untuk "Sombrero Net Bill Premium | Billing Warnet Gratisan"

  1. registrasi kode nya apa ya????

    BalasHapus
  2. Gak usah pakai kode registrasi gan..kode itu untuk fitur yg plus tanpa fitur itu juga ini billing sdh ok

    BalasHapus
  3. saya pake billing ini diwarnet saya hasilnya bagus pengoprasianya juga mudah tapi kok ip adress untuk setting clien sering berubah apa masalahnya??? mohon pencerahanya..........???

    BalasHapus
  4. Pakai IP paten aja di tiap PC.. misal di set IP Meja 1 11 meja 2-12 meja 3-13 Dst......

    BalasHapus
  5. Maaf sebelumnya.. mau tanya bang..
    Saya sudah install sombrero client di PC client, setelah aplikasi berjalan saya mau Login sebagai Admin untuk setting IP... tapi kq gk bisa login yaa.. padahal sudah pakai
    Username : admin
    Password : admin

    mohon pencerahannya, Tks.

    BalasHapus
  6. billing yang ini bisa full akses ke client gak mas????

    BalasHapus
  7. admin, q mau tanya ,, bagai mana caranya mengubah tampilan gambar pada client,,sampek skrang q g'ngerti2,,

    BalasHapus
  8. D Setingan tiap2 billing client ya gan, pilih aja nti browser ke mana (gambar/wallpaper yg diinginkan)

    BalasHapus
  9. om,tau gak kode registrasi sobrero net bill yang buat server,soalnya cuman aktif dalam jangka waktu 5 hari saja.klo mau unlimeted harus masukin kode registrasinya.ditunngu ya om kodenya!@#$%^

    BalasHapus
  10. coba instal tapi tarif diclient gak keluar
    dan diserver muncul peringatan
    " no value given for one or more required parameters "

    BalasHapus
  11. laporan harian untuk hari sebelum nya kok ga bisa ke buka ?????

    BalasHapus
  12. maaf ya bagi pengembang software ini.....kalo bisa tambah fitur supaya bisa transfer file ke client....trim's!!! biar lebih muantappp.....maju terus....!!!

    BalasHapus
  13. Admin mau tanya
    Bagaimana cara menambahkan jumlah client ya.. kok di settingan jumlah client tidak bisa di tambah???

    BalasHapus
  14. gimana nih cara membuka kembali client mozilla yg udah di blocking lisst

    BalasHapus
  15. @Fahni Maulana tinggal dihapus saja gan dari blocking list

    BalasHapus
  16. saya sedang memakai billing sombrero dan sudah 6 hari terinstal pada komputer saya. akan tetapi setelah itu saya sudah tidak lagi bisa melihat report di billing sombrero. dikarenakan harus menggunakan kode. pertanyaannya buat admin blog yang terhormat, bagaimana saya mendapatkan kode tersebut selain membayar pada pembuat billing sombrero. terimakasih sebelum dan sesudahnya.

    BalasHapus
  17. tai anjing somrero ni....

    saya cba download tapi setelah d pasang di server dan cilen... tarifnya tidak keluar, dan di server ada peringatan no value given xxxx

    bru aja mau nyoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. control panel>date,time,language,regional option,>regional and language option>regional option>ganti ke indonesian>indonesia>apply>OK>Restart kompi.....beres...

      Hapus
    2. belegug sia mah....apa teu belul....gampang ngomong kitu...

      Hapus
  18. Link eror
    jadi kemana saya harus download ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://sombreronetbill.blogspot.com/p/about-us.html

      Hapus
  19. gan servernya kok gag bisa di pake di w 7., muncul db biaya

    BalasHapus
  20. @virgo mars:Lo nya aja yg bego...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan gitu mungkin dia ada kesalahan aja dalam set billing ini

      Hapus
  21. Billing ini versi lama jadi link sdh mati jika sobat mau menggunakan gunakan versi terbaru Sombrero Net Bill Premium - Beta II saya sudah sediakan link nya di atas.. jika ada permasalahan bergabung lah di Group FB Sombrero Net Bill..semua masalah sobat tentang billing ini akan cepat teratasi

    BalasHapus
  22. saya udah pake di warnet saya, mantap banget, cuma kode registrasinya ngga ada, harus bayar 150rb untuk dpt kode nya,,,,

    BalasHapus
  23. gan saya minta kode registrasinya dong

    BalasHapus
  24. gan minta nomer registrasinya dong pliss

    BalasHapus
  25. om admin, gimana caranya ngerubah pasword client??

    BalasHapus
  26. ane bru nyoba 1 hr ne,,,oke sih kyknya.cuma blm tau lima hr k dpan masih aktif apa gk,,klo trnyata minta kode regstrasi,,balik lg lah k handycafe....
    o iy,,,sdkit masukan...bagi yg blm dan udah nyoba....
    klo mo donlot yg versi sombrero net bill premium beta 2 lgsung k situs resmi ny aja...http://sombreronetbill.blogspot.com/p/about-us.html
    dan untuk setting biaya biar jd rupiah, ubah setting regional option d control panel PC ente ke indonesia....buat agan yg g bisa login pake admin mungkin proses instalasi ny gagal,mknya gk bisa login...bisa jg k detect sm antivirus kompi ny sbgai ancaman,,,mmmm mungkin jg PC ny gk respon,,ato lg error system32.....

    BalasHapus
  27. OM GIMANA CARA NAMBAH JUMLAH CLIENT???

    BalasHapus
  28. OM DAN SEMUANYA YG BAIK HATI, TOLONG GIMANA CARANYA NAMBAHIN JUMLAH CLIENT???

    TERIMA KASIH...

    BalasHapus
  29. billing ini cocok banget buat SO win XP.. mantap n sangat menguntungkan.

    BalasHapus
  30. Artikel yang menarik dan bermanfaat semoga Paket Wisata Garut bisa mengikuti kepopuleran kota Bandung sehingga bukan hanya Hotel di Bandung yang laku akan tetapi Hotel di Garut

    BalasHapus
  31. om tolong net bill premium saya error pada client sat login. kadang mau kadang kagak bisa. tp kebanyakan kagak bisanya om.
    mohon PENCERAHAN.

    terima kasih,

    BalasHapus
  32. yang bilang "tai anjing" (virgo marsSelasa, 29 Januari 2013 14.33.00 WIB)
    berarti GAPTEK, BLOON , PEKOK, TOLOL....
    makanya belajar jangan asal ngomong....
    SITUNYA YANG BLOON KOK BILLINGNYA DISAKAHIN......BEGO' LO !!

    BalasHapus
  33. Saya kebingungan dengan masalah di Server.......IP Adres server ma cilent sudah sama tapi kenapa tidak konek.? tapi kalo pake PC lain server jalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya gamau dibilang bego tapi saya bener bener butuh bantuan....

      Hapus
  34. Saya kebingungan dengan masalah di Server.......IP Adres server ma cilent sudah sama tapi kenapa tidak konek.? tapi kalo pake PC lain server jalan.

    BalasHapus
  35. Admin, kalo kita tidak register code nya setelah 6 hari pemakaian, apa billing Sombrero Net Bill Premium tetap bisa dipakai ?

    BalasHapus
  36. Deri Wilyanto : Admin, kalo kita tidak register code nya setelah 6 hari pemakaian, apa billing Sombrero Net Bill Premium tetap bisa dipakai ?

    BalasHapus
  37. ADMIN : Kenapa billing klo ada client main tiba2 error dan pas dibuka lg client mati serta tarifnya 0..

    BalasHapus
  38. mw tanya gan gmn cara seting laporan sehari dari pagi smpai pagi lagi 24 jam

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan komentar Sobat, jika ada kesalahan pada artikel yang saya posting, atau ada link mati, dan jika ada saran untuk kemajuan blog ini, silahkan tulis komentar dibawah ini.... Komentar Sobat sangat berarti bagi saya...

Format untuk komentar:
1. Pilih profil sebagai Name/URL
2. Isikan nama anda
3. Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongin)
4. Isikan komentar
5. Poskan komentar

Komentar "ANONIM" tidak akan saya respon, jika tidak memiliki ID ketik manual saja Nama Sobat Agar bisa lebih bersahabat.

Ingin masuk kesini lagi agar tidak sulit cukup ketik di google
-{ iyenkrasta }-