Tutorial Belajar Mikrotik | Download E-Book Tentang Mikrotik

Tutorial Belajar Mikrotik. Buat para Sobat yang ingin mendalami tentang mikrotik cocok sekali E-Book ini, karna E-Book ini menggunakan Bahasa Indonesia. Di sini saya share E-Book Tutorial mengenai mikrotik bagi yang ingin belajar mikrotik yuk sama-sama kita belajar, karna saya sendiri masih Newbi sekali soal Mikrotik. Tujuan saya Posting ini agar saya dapat dengan mudah jika saya ingin mempelajari nya kembali atau sebagai dokumentasi saya pribadi jadi di manapun saya berada saya tinggal buka blog saya sendiri.

Tutorial Mikrotik ini berbentik PDF jadi pastikan Sobat sudah memiliki Aplikasi untuk membuka file PDF, dalam tutorila ini terdapat 2 file PDF berikut ini daftar isi dari ke 2 file PDF:

TUTORIAL MIKROTIK BAGIAN I - 116 Halaman

1. How to limit traffic download RapidShare
2. Implementasi Penggunaan PCQ Bagi ISP Untuk Mendapatkan
Hasil Yang Maksimal
3. Detect dan shapping download dengan connetion byte
4. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX dengan 3 NIC (Bagian 2)
5. Bandwidth management di Hotspot Area
6. Memisahkan IIX ke ISP wireless dan Internasional ke speedy
7. How To Block Traceroute
8. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
9. HOW TO : Melindungi Pelanggan/User Anda
10. Load-balancing & Fail-over di MikroTik
11. Redirect Mikrotik ke Komputer Proxy Squid (tanpa parent proxy MT)
12. Delaypool rasa Mikrotik
13. 2 Isp In 1 Router With Loadbalancing
14. Tutz Load Balancing Plus plus [Chaozz version] (Route Rule)
15. SETUP MIKROTIK (base 1)
16. TUTORIAL SETUP HOTSPOT + USERMANAGER
17. TUTORIAL 2 ISP IN 1 ROUTER WITH LOADBALANCING
18. SETUP QUEUE
19. TUTORIAL MISAHIN BW LOKAL DAN INTERNATIONAL
20. TUTORIAL SETING IP-PROXY & CONTOH PENGGUNANNYA (BASIC)
21. SETING PPTP SERVER & CLIENT
22. HOWTO: Menghindari Port Scanner dari Hacker
23. Wireless Bridge (client) dengan AP tanpa WDS
24. Setting Point To Multi Point
25. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
26. Transparent Traffic Shaper
27. Pengamanan Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
28. Script Bikin Queues Tree B/W Limiter
29. Update Otomatis nice.rsc
30. [Share] Script u/ membatasi BW jika suatu traffic client melewati batas tertentu
31. Hotspot Mikrotik
32. [tutorial] Mikrotik Load Balancing - Winbox version
33. Konfigurasi SMS saat Internet down
34. Mikrotik dengan SquidBox
35. bagaimana cara install mikrotik di Router Board
36. Load Balance + Fail Over dengan script

37. Load Balancing nth buat Mikrotik Ver 3.xx dan 2.9xx
38. MikroTik Password Recovery
39. Howto : Bypass traceroute traffic
40. Cara copy torch atau LOG ke file ---caranya?
41. MikroTik Password Recovery
42. [Script] HTML Project for HotSpot Voucher
43. Ringtone Mikrotik
44. Editing Hotspot login Page
45. Memisahkan antara download dan browsing dengan mikrotik
46. backup database radius server hotspot
47. CATATAN LAIN-LAIN

TUTORIAL MIKROTIK BAGIAN II - 118 Halaman 

1. [How To] Blocked Page at Web Proxy MikroTik
2. Editing Hotspot login Page
3. misahin download dan browsing?
4. Tut FullSpeed dari cache internalnya mikrotik (untuk versin 2.9)
5. Yang Pengen Block FRIENDSTER
6. Another way to block web
7. NEW Update --> Setting PPPoE dan Load Balance Speedy --NEW UPDATE
8. Cara setting Web proxy 3.20
9. NGE Limit Youtube Video Streaming di MT 3.xx
10. Script Limit Bandwidth berdasar Siang – Malam
11. Simple Load Balancing + DNS Resolver + Secret Fiture
12. Blok PTP – other way
13. Login HTTPS di Hotspot
14. mengatur prioritas trafik dari dan ke mikrotik
15. Banyak Web Server di belakang router Mikrotik
16. Routerboard 450 Repaired
17. Satu (1) Userman Banyak Hotspot
18. recovery password mikrotik
19. Cara buat PPPOE server
20. misahin download dan browsing?
21. Beberapa Konfigurasi Mikrotik dan Proxy
22. Queue dengan SRC-NAT dan WEB-PROXY
23. Mikrotik - menggunakan squid sebagai web proxy sehingga lebih optimal
24. Beda Limit Siang dan Malam secara otomatis
25. Script untuk block Conflicker Virus secara otomatis
26. VLAN di RB750 (Requested by bro Hakeem)
27. Contoh Implementasi PCQ
28. Setting Bridge dan dial PPPoE dari Mikrotik
29. The NEW LoadBalance!! More Powerfull -TESTED
30. Membuat OSPF secara sederhana
31. NETINSTALL RB750 & RB411R Melalui PXE
32. Langkah2 membuat koneksi pppoe server berbasis winbox
33. Managemen Bandwidth Mikrotik
34. Managemen Bandwidth Mikrotik (2)
35. Netinstall Mikrotik RouterOS pada RouterBoard
36. [SHARE] agar bandwidth hostspot agan nggak bisa di share kembali di client
37. [SHARE] Hacking abal-abal: Bruteforce MT =))
38. How To Crack Mikrotik Router Version 3.20 , 3.21, dan 3.22
39. Trap ip berdasarkan domain
40. [Share] "Anti Netcut" Work 100% (Gak ada [NETCUT] diantara kita)

Sekarang Sobat bisa tinggal Download Tutorial Belajar Mikrotik
Link Download : Ziddu
Size File : 5Mb
Type File : Rar > PDF
Password Rar : www.iyenkrasta.blogspot.com

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Internet / Jaringan / Tips Windows dengan judul Tutorial Belajar Mikrotik | Download E-Book Tentang Mikrotik. Jika kamu suka, like dan bagikan keteman-temanmu. Terima kasih! by : Download Software Gratis
Ditulis oleh: Admin Web - Rabu, 03 April 2013

19 komentar untuk "Tutorial Belajar Mikrotik | Download E-Book Tentang Mikrotik"

  1. ass...gan sorry . . . file nya di download ko extasi exe? tolong gan di upload kembali, , klo bisa jangan di ziddu.com... heheh ane mau belajar mikrotik.. sukses untuk blogger nya .... kirim via email iya (riezal_saiful@yahoo.com).. makasih banget . . . wss.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanda centang acceleratornya dbuang bro

      Hapus
  2. makasi bro, kebetulan lagi maw blajar mikrotik nih,

    BalasHapus
  3. busett neh parah yg nge-upload.

    rar ber embel2 exe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ente salah download bro,jgn pake accelerator

      Hapus
  4. aduh,,, filenya ke detect virus. pdhal dah seneng mo bljar mikrotik, tolong donk krim lwt email saya violetmanz@yahoo.com soalnya lg btuh nich. sblumnya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan virus,sebelum download buang tanda centangnya di accelerator

      Hapus
  5. maaf kalo download via ziddu harap hilangkan centang accelerator di bawah verification kode ziddunya agar file yang terdownload langsung rar..THank's

    BalasHapus
  6. itu kalau menurut saya bukan virus, rar.exe dari ziddu rata2 memuat program, ketika kita klik , otomatis akan donload file yg kita cari + menginstal program dari Ziddu ( promosi curang )... saran pakai deffreze aja...

    BalasHapus
  7. Pusing.... Gan belajar MIKROTIK.
    Gimana ya biar belajar Mikrotik gampang di pelajarinya??????


    Thanks.....

    BalasHapus
  8. Sangat terbantu... Terima kasih untuk berbagi ilmu..sangat2 membantu.
    Salam dan sukses selalu y gan... ^_^

    BalasHapus
  9. http://downloads.ziddu.com/downloadfile/21935975/TUTORIAL_MIKROTIK.rar.html

    BalasHapus
  10. sankyuu gan E-book nya.
    visit balik ya,
    http://zona-prime.blogspot.com
    http://kazeanimepc.blogspot.com

    BalasHapus
  11. PERUSAHAAN LEMBAGA KEUANGAN TERBAIK DAN TERBESAR DI INDONESIA

    LOWONGAN : KONSULTAN DAN RECRUITMENT DEPT/HRD
    ( Rate Penghasilan : Rp.10 Juta-Rp.40 Juta/ Bulan , 110Juta/Bulan setelah tahun ke-4 )

    Lokasi Kerja di : Jakarta, Bekasi, Tangerang, Depok dan Bogor

    Persyaratan :
    - Pria atau Wanita
    - Usia 20- 49 tahun
    - Min. lulusan SMA,SMK,D3 dan S1
    - Mampu bekerja dalam Team work
    - Dapat mengoperasikan komputer
    - Memiliki atau mau mempersiapkan otak bisnis
    - Suka bergaul
    - Gaya bicara sederhana sehingga mudah dipahami
    - Saat ini masih aktif bekerja atau punya usaha sendiri

    Benefit:
    - Paradigma Sukses Karir dan Berbisnis
    - Rate Penghasilan : Rp.10 Juta-Rp.40 Juta/ Bulan , 110Juta/Bulan setelah tahun ke-4
    - Mengembangkan tim bisnis
    - Terbuka untuk beragam latar belakang profesi seperti; Karyawan, PNS, Guru, Wiraswasta, Mahasiswa, ibu rumah tangga, Buruh, dll
    - Bisa dimulai dengan part time/ paruh waktu
    - Komitmen mau menolong orang lain
    - Cukup meluangkan waktu 15 menit - 1 jam/ minggu untuk menjalankan karir ini

    Kirim lamaran dan CV Anda via Email :

    E-mail ke : smartvisi@yahoo.co.id
    cc : hrd@smartvisi.com

    atau Registrasi Karir di: www.smartvisi.com

    Hanya CV yang masuk melalui Email atau Registrasi dan kandidat yang memenuhi syarat yg akan kami proses lebih lanjut di kantor kami :

    APL Tower lantai 33
    Jl. Jend. S. Parman Kav. 28
    Grogol-Jakarta Barat - 11470

    BalasHapus
  12. Waaah banyak banget koleksi tutorialnya om, thanks ya ijin sedot

    BalasHapus
  13. permisi gan ane sedot artikel nya yah,,, ane mau belajar

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan komentar Sobat, jika ada kesalahan pada artikel yang saya posting, atau ada link mati, dan jika ada saran untuk kemajuan blog ini, silahkan tulis komentar dibawah ini.... Komentar Sobat sangat berarti bagi saya...

Format untuk komentar:
1. Pilih profil sebagai Name/URL
2. Isikan nama anda
3. Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongin)
4. Isikan komentar
5. Poskan komentar

Komentar "ANONIM" tidak akan saya respon, jika tidak memiliki ID ketik manual saja Nama Sobat Agar bisa lebih bersahabat.

Ingin masuk kesini lagi agar tidak sulit cukup ketik di google
-{ iyenkrasta }-