Software dan Cara Setting SoftPerfect Bandwidth Manager | Aplikasi Pembagi Bandwith

SoftPerfect Bandwidth Manager . Mungkin sebagian Sobat sudah tau aplikasi / Software untuk apa? bagi yg belum mengetahui saya akan jelaskan sedikit. SoftPerfect Bandwidth Manager adalah Software / Aplikasi Pembagi Bandwith. inti nya agar koneksi jaringan internet sobat terbagi secara adil kesetiap komputer, dan tidak adanya saling berebut koneksi bandwith karna tiap komputer sudah terbagi, terserah Komputer sebelah mau apa mau buka atau download yang berat-berat tidak akan berpengaruh ke komptr .

Ok kita langsung saja ke Instalasi dan cara pemakaian SoftPerfect Bandwidth Manager.

1. Instalasi di Komputer User
Setelah seleasai mendownload dan mengekstrak file. Kita akan mendapati 2 buah file

Klik ganda bmwsetup.exe

Kemudian next, next, sampai dengan tahap restart. Kita harus merestart komputer.

2. Instalasi di Komputer Server
Tahapannya hampir sama dengan instalasi di Komputer user
bedanya hanya
Next, next dan restart.

Pengaturan Bandwith
Setelah Proses instalasi di Komputer User dan Server selesai.
Buka Program SoftPerfect Bandwidth Manager di Komputer Server. Tapi sebelumnya harus diingat firewall di Komputer User harus dimatikan, agar tidak terjadi peringatan seperti ini

Setelah SoftPerfect Bandwidth Manager dibuka akan tampak tampilan seperti ini


Isi IP Address komputer user yang sudah terinstall SoftPerfect Bandwidth Manager. Misalnya IP address klien adalah 192.168.1.121, seperti dibawah ini

Klik Ok dan akan tampil seperti ini




Tanda bahwa Komputer User sudah terhubung dengan Komputer Server

Sampai tahap ini saya harap dapat dimengerti. Kita lanjut ke proses pengaturan managemen bandwidthnya. 
Tapi sebelumnya hal pertama kita lakukan adalah memberikan akses yang tidak terbatas (bebas) untuk jaringan LAN, karena digunakan untuk menghubungkan komputer kedalam suatu jaringan (seperti mengcopy data dari komputer lain, melakukan Print, atau untuk Billing). Maka dari itu kita harus membuat akses LAN menjadi Unlimited. Caranya Klik tombol "Add Rule",

Akan keluar tampilan seperti ini :
Pengisian nya seperti ini
  1. Isi : LAN
  2. Isi : Both
  3. Isi : Unlimited
  4. Pilih : TCP dan UDP
  5. Pilih : Any Interface

Lalu pilih tab "Source"

Pengisian nya seperti ini
  1. Pilih : Localhost
  2. Pilih : Any

Lalu Pilih tab "Destination"
 Pengisian nya seperti ini 
  1. Pilih : Whole IP Range dan kita isi sesuai dengan LAN range yang kita miliki. Misalnya Range IP kita adalah 192.168.1.121 sampai 192.168.1.255, Seperti gambar
  2. Pilih : Any
Setelah itu klik "OK". Proses pemberian akses full control pada jaringan LAN telah selesai. 
Sekarang kita lanjut ke proses pengaturan managemen bandwidth untuk Internet. 
Seperti proses diatas Klik tombol "Add Rule",

Akan keluar tampilan seperti ini :
Pengisiannya seperti ini
  1. Isi : Internet
  2. Isi : Both
  3. Isikan transfer rate yang ingin di berikan ke user, Kalau saya memberikan nilai 25000
  4. Pilih : TCP dan UDP
  5. Pilih : Any Interface

Lalu pilih tab "Source"
 Pengisiannya seperti ini
  1. Pilih : Localhost
  2. Pilih : Any

Lalu Pilih tab "Destination"

Pengisian nya seperti ini 
  1. Pilih : Any IP Address
  2. Pilih : Any
Jika semua langkah-langkah dilakukan dengan benar, maka akan kelihatan seperti ini :
Jika semua proses telah benar, maka kita telah berhasil membagi bandwidth komputer user kita, sehingga tidak terjadi tarik - menarik atau  monopoli pemakaian bandwidth. 
Untuk instalasi ke komputer user yang lain, caranya sama mulai dari tahap instalasi Komputer user. tapi untuk penyetingan LAN dan bandwith untuk internet, saya akan memberikan cara termudah, agar tidak perlu berulang-ulang melakukan proses yang lama. Pertama setelah selesai sampai dengan tahap dibawah ini
 
Kemudian kita lanjutkan proses seperti dibawah ini klik eksport seperti ini
Kemudian tentukan tempat kita untuk menyimpan dan beri nama file tersebut. Kemudian kita lanjutkan proses instalasi di komputer User yang lain, sampai selesai. Dan buka kembali Program SoftPerfect Bandwidth Managerdi Komputer server, isi kembali IP Address sesuai dengan IP Addres Komputer User
 
Klik Ok dan akan tampil seperti ini
Klik Import seperti ini

Klik ganda file yang telah kita save tadi, jreeeeng maka akan tampil seperti ini




Jadi kita tidak perlu capek-capek mengulang proses untuk Komputer user laiinya.

Fiuuuuuuuh.... cukup panjang Tutorial yang saya buat. semoga dapat dipahami dan dimengerti.
Selamat mencoba :)

Oh yah....
ada yang kelupaan
crack dah tidak bisa.
saya akan kasih license name dan code
masuk ke Softperfect Bandwith Manager dari server, terus Klik Help dan Enter License Code
kemudian masukkan seperti gambar dibawah :D


kalo kurang jelas :D
License name: Pierre MAUCLAIR
License code: HTWX5-VK37S-CK2MG-AZBJQ-5LLFC-9QYMN-9TQFT-3DSQ8-QTM7E-X2YAG


Size : 2 Mb
Password : iyenkrasta
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Internet / Jaringan / Software Gratis / Tips Windows dengan judul Software dan Cara Setting SoftPerfect Bandwidth Manager | Aplikasi Pembagi Bandwith. Jika kamu suka, like dan bagikan keteman-temanmu. Terima kasih! by : Download Software Gratis
Ditulis oleh: Admin Web - Selasa, 30 Oktober 2012

29 komentar untuk "Software dan Cara Setting SoftPerfect Bandwidth Manager | Aplikasi Pembagi Bandwith"

  1. traffick networking ny mas ga bisa d download heee
    mas jdi itu sn ny tiap 1 clien masukkn satu2 gtu y

    BalasHapus
  2. @billy>>Link Masih Ok bisa di Download>>>Tuk Lisen cukup d server aja>> thx sdh brkunjung

    BalasHapus
  3. mass.. SN nya dah expire nih, gmn ngakalinnya atau ada sn yang baru? share dong atau kirim email ke shelter_3g@yahoo.com...
    nice info

    BalasHapus
  4. bagi bandwith ke server'a gimana?? kan ip addres yg di pake punya server contoh SERVER 192.168.1.10 dibagi 9 client.,192.168.1.10 ke 192.168.1.2 dst...yang 192.168.1.10 ngambil dari mana...apa harus pakai 1 CPU Lagi gtu.. sperti CPU mikrotik????????????

    BalasHapus
  5. sory gan, ane masi lum ngerti nentuin IP, nah kalo IP-nya ane kasi automatic gmana?

    BalasHapus
  6. Agan @Ady jika Ip yg Sobat gunakan DHCP atau atuomatic sobaT pilih pas diconfogirnya pilih MAC ADDRESS Nanti yg di input bkn IP tapi MacAddress nah cari tau Mac addrs tiap pc dari mana.. masuk sini aja copy link ini http://iyenkrasta.blogspot.com/2013/02/cara-melihat-mac-address-pc-di-windows.html

    BalasHapus
  7. makasih banget gan, saya coba dulu....
    salam sayang>>>hehehe

    BalasHapus
  8. gan untuk pake software ini harus di instal diclient sama di server kah ?

    BalasHapus
  9. sorry gan ada tambahan

    jika disini pakai free wifi dan ingin membagi bandwithnya sama rata (free hotspot gitu )
    gimana caranya ?

    BalasHapus
  10. License nya sudah EXPIRED tolong kalo ada diganti yg baru...kasihan yg sudah download trims BoS,.,.,kami tunggu...

    BalasHapus
  11. gan stelah diinstal trus direstart yg kluar conect to host dan password, name local conect to host dan password pa ya gan???
    uda dibuat sembarangan gk mau???
    mohon info penjelasan lbih detail, tks infonya

    BalasHapus
  12. bagus mana, pake routerboard atw software bandwidth manager? mohon info GAAANN??? tks

    BalasHapus
  13. makasih gan tips lengkapnya,,, ane mau coba app nya

    BalasHapus
  14. "Isi IP Address komputer user yang sudah terinstall SoftPerfect Bandwidth Manager. Misalnya IP address klien adalah 192.168.1.121, seperti dibawah ini"
    Ntu nginputnya di PC Client atau di PC Operator mas..?

    BalasHapus
  15. Settingan ini berlaku untuk arsitektur jaringan tipe Client Server atau Peer to Peer mas...?

    BalasHapus
  16. mas, utk di win 7 ngak bisa ya. server nya win xp dan client nya win 7.

    BalasHapus
  17. MAS.....WHOLE IP RANGE ITU DIAMBIL MULAI DR SPEEDY/SERVER DLU ATAU LANGSUNG DR CLIEN KE CLIEN???? TOLONG LEBIH JELAS MAS SOALNYA AKU DAH BINGUNG

    BalasHapus
  18. udah coba,, masih bingung nih untuk client na.. :D apa harus install software na yah

    BalasHapus
  19. salam kenal mas, sangat membantu,,

    BalasHapus
  20. gan, clientnya harus diinstal juga kah ?

    wah, klo iya bisa repot, soalnya ada banyak

    BalasHapus
  21. bos di win ap aj bisa pakek ini sofwarenya

    BalasHapus
  22. klo saya pake 2Mb untuk 10client 1 server... transfer rate nya di isi berapa?

    BalasHapus
  23. bro software ini harus di instal di komputer klient juga kah ?

    jika klientnya ada lebih dari 100 itu gimana dong ?

    masa harus instal 1 1 ?

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan komentar Sobat, jika ada kesalahan pada artikel yang saya posting, atau ada link mati, dan jika ada saran untuk kemajuan blog ini, silahkan tulis komentar dibawah ini.... Komentar Sobat sangat berarti bagi saya...

Format untuk komentar:
1. Pilih profil sebagai Name/URL
2. Isikan nama anda
3. Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongin)
4. Isikan komentar
5. Poskan komentar

Komentar "ANONIM" tidak akan saya respon, jika tidak memiliki ID ketik manual saja Nama Sobat Agar bisa lebih bersahabat.

Ingin masuk kesini lagi agar tidak sulit cukup ketik di google
-{ iyenkrasta }-