Cara Setting modem ZTE Telkomsel kartu AS, Simpati, Xl, 3, Indosat

Setting modem ZTE Telkomsel kartu AS dan Simpati, Hmmm....Sudah beberapa hari tidak update kali ini saya akan berbagi sedikit tips mengenai cara setting modem zte mf627 pada kartu as dan simpati yang merupakan  permintaan dari sebuah pesan difacebook juga karena memang banyak yang masuk kesini melalui search google dengan Keyword tentang Setting Internet Telkomsel flash sejenisnya, Dan lain-lain semoga saja bisa membantu kalau anda mencari tentang cara setting modem huawei masuk disini.
Seperti kita ketahui sekarang ini banyak sekali jenis dan model modem external yang ada di pasaran dengan spesifikasi yang berbeda - beda. Namun demikian tujuan utama diciptakannya modem external ini adalah untuk membantu kita terhubung dengan dunia maya secara praktis dan efisien. Sebelum masuk pada cara setting modem zte mf627 pada kartu as atau simpati berikut saya hadirkan referensi spesifikasi modem zte mf627 ini.
- HSDPA / WCDMA 2100 Mhz
- GSM / GPRS / EDGE 900/1800 Mhz
- HSDPA data transfer speed up to 3.6 Mbps
- USB Interface - Install automatically plug and play
- Micro SD memory card slot
- Support Windows XP, Vista, Windows 7, Mac
- Size : 75 mm X 25 mm X 12 mm
- Weight : 50 gr Sekarang mari kita simak langkah
- langkah cara setting modem zte mf627 pada kartu as dan simpati.
Silahkan masukkan kartu yang ingin sobat gunakan pada modem zte mf627, kemudian hubungkan (colokkan) modem ke komputer atau laptop. Pada awal penggunaan modem ini akan melakukan install program secara otomatis ketika modem di hubungkan, silahkan ikuti proses penginstallan hingga selesai. Setelah proses penginstallan selesai  kita akan melakukan setting agar modem ini bisa  menghubungkan kita dengan dunia maya. Arahkan kursor pada menu setting hingga muncul jendela setting.


Pilih RAS Config, selanjutnya pada menu Conection isikan data - data seperti berikut ini.
Config name : Telkomsel
Dial number : *99#
Use the following APN address : telkomsel
User name : kosongkan
Password : kosongkan
Save dan pilih Apply maka akan muncul kalimat Set Succeed! klik tombol OK.
Tutup jendela Setting kemudian lakukan koneksi dengan mengklik tombol Conect, maka modem akan terhubung dengan internet.
Untuk cara setting modem zte mf627 pada kartu im3, XL, Flexi, Fren dan lain - lain anda bisa menyesuaikan data - data yang telah disediakan oleh owner. Jika anda masih bingung saya sarankan anda mengunjungi website resminya!

INFO UNTUK KARTU/PERDANA  LAIN NYA

Untuk kartu Three
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name: 3data
Password: 3data
APN: 3data
Untuk kartu Telkomsel(AS,simpati)
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name:
Password:
APN: Telkomsel
Untuk kartu XL
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name: xlgprs
Password: proxl
APN : www.xlgprs.net
Untuk kartu Im3
Profil name : Terserah anda
Dial number : *99#
User name :
Password :
APN : www.indosat-m3.net

Ok Mudah-mudahan Info tips ini dapat berguna untuk agan-agan sekalian yang sedang bermasalah dengan Modem External

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Info Teknologi / Jaringan / Modem dengan judul Cara Setting modem ZTE Telkomsel kartu AS, Simpati, Xl, 3, Indosat. Jika kamu suka, like dan bagikan keteman-temanmu. Terima kasih! by : Download Software Gratis
Ditulis oleh: Admin Web - Senin, 20 Februari 2012

16 komentar untuk "Cara Setting modem ZTE Telkomsel kartu AS, Simpati, Xl, 3, Indosat"

  1. mw nny.. knapa ya krtu xl ane g bs d taro di modem ini? pdhal langkah2 udh bener.
    kartu baru.. udh d daftarin

    BalasHapus
  2. kira2 untuk modem ZTE itu bagus pake provider apa yah untuk kec internetnya? atau sama saja?
    thanks gan info artikelnya

    BalasHapus
  3. Apa aja bagus ko..klo bisa pilih yg BTS ya terdekat dari tmpt agan..

    BalasHapus
  4. Thanks gan infonya.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  5. Modem zte saya setelah mengikuti cara2 anda untuk Tree,simpati lancar tp m3 kok erro trus padahal sy pingin pakai m3,gmn gan?

    BalasHapus
  6. gan aku skarang pake kartu tilkomsel, aku pengen ganti pake smartfren bisa gak,, and cpt gak klo di modem zte

    BalasHapus
  7. Ga bisa Sob.. Tlkomsel GSM sdngkn Smartfrn CDMA

    BalasHapus
  8. aku udh biasa gonta ganti kartu gitu, tapi tiba" kok ga bisa ya?
    Masalahnya ga terdeteksi sma modemnya kartu yg udh aku masukin, katanya ga tersedia gitu, padahal sebelumnya kartu itu udh pernah dipake dimodemnya. Saran dong kira" apa yg salah?

    BalasHapus
  9. kalo cara seting smartfren

    BalasHapus
  10. Pake telkomsel pas ϑɪ coba ko ga bisa ya ka ?

    BalasHapus
  11. thanks bos infonya
    sippppppp

    BalasHapus
  12. ini tombol apply nya kok malah gabisa ya gan ??

    BalasHapus
  13. maaf saya mau nanya,kalo untuk setin mentari,bagaimana ya?terimakasih






































































































































































    BalasHapus
  14. maaf saya mau tanya kalo seting untuk kartu mentari bagaimana ya,terimakasih

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan komentar Sobat, jika ada kesalahan pada artikel yang saya posting, atau ada link mati, dan jika ada saran untuk kemajuan blog ini, silahkan tulis komentar dibawah ini.... Komentar Sobat sangat berarti bagi saya...

Format untuk komentar:
1. Pilih profil sebagai Name/URL
2. Isikan nama anda
3. Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongin)
4. Isikan komentar
5. Poskan komentar

Komentar "ANONIM" tidak akan saya respon, jika tidak memiliki ID ketik manual saja Nama Sobat Agar bisa lebih bersahabat.

Ingin masuk kesini lagi agar tidak sulit cukup ketik di google
-{ iyenkrasta }-