Download Software Anti-Executable | Cara Setting Anti Executable

Sejak 2 bulan lalu saya menggunakan program baru di semua pc yang ada diwarnet dan game center yang saya kelola. Pemasangan anti exe dari Faraconics ini bermula dengan maraknya penggunaan program program illegal untuk cheat point blank . Efek dari penggunaan program illegal ini sering kali menyebabkan file dari game tersebut terkadang rusak dan yang paling ditakutkan adalah diban ip warnet oleh pihak gemscool karena penggunaan cheat. Dengan alasan tersebut akhirnya saya install Anti-Executable dari faronics .

konsep kerja program ini adalah akan memblok semua program exe diluar list program yang sudah kita masukkan , biasanya ketika pertama menginstall program anti exe ini akan mengscan komputer dan mengumpulkan daftar program .exe yang sudah terinstall dikomputer. Ketika seseorang mencoba menjalankan program exe diluar system ini, maka akan otomatis diblok alias tidak bisa dijalankan.
Setelah menginstall program ini , yang terpenting adalah cara mengetahui mengakses menu program ini .

tekan CTRL + ALT + shift + F10
ditekan bersamaan , maka akan muncul windows seperti dibawah :


isikan dengan password ketika menginstall ( pada beberapa versi , tekan langsung tampa mengisi password – ubah password baru ketika masuk kedalam menu administrator )
berikut tampilan menu administrator:

pada menu utama terlihat ada opsi enable dan disable , artinya kita bisa memilih program Anti-Executable ini berjalan atau tidak di komputer kita , sewaktu2 jika tidak ingin dijalankan tinggal pilih disable.
pada tab sebelahnya ada menu whitelist, artinya program2 exe yang diijinkan untuk dijalankan di komputer kamu . Pertama sekali kita diminta untuk membangun whitelist , komputer akan menscan semua file exe di komputer lalu save dikomputer.

pilih new –> scan ( tunggu beberapa saat, komputer menginventarisasi semua file exe di komputer ).  Setelah selesai lalu save .
Selanjutnya isikan whitelist dengan file yang baru kita save tadi, lalu apply.
Tab sebelahnya adalah blacklist, daftar program yang tidak mau kita kasih ijin untuk dijalankan
tab selanjutnya adalah users, menu untuk mengganti password administrator.
tab terakhir adalah setup, menu opsi untuk mengganti pesan blok program, lambang blok program , mengatur icon akan tampil atau tidak dan lain2.

Download Software Anti-Executable
Password : iyenkrasta
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Anti Virus / Keamanan dengan judul Download Software Anti-Executable | Cara Setting Anti Executable. Jika kamu suka, like dan bagikan keteman-temanmu. Terima kasih! by : Download Software Gratis
Ditulis oleh: Admin Web - Senin, 16 Mei 2011

21 komentar untuk "Download Software Anti-Executable | Cara Setting Anti Executable"

  1. Wah..
    Keren, bagus" nih.
    apalagi kaya sy yg puny warned..
    thanks.. sob..

    BalasHapus
  2. ok thanx sama2..pasword extrak "iyenkrasta"

    BalasHapus
  3. mas brow...ini apakah bisa memblok org yg mau instal IDM,netcut, ?

    BalasHapus
  4. ini saya coba diwarnet ane, tp kok ada beberapa program gameonl yg gak bisa dibuka, padahal program itu udah masuk white list. Minta tolong dibantu gan, penyelesaiannya. Thanks

    BalasHapus
  5. wew, pake nih anti exe sumpah bener ribeettt gunainya, lupa password instal ulang kompie, tiap kalau ada update game online tuh antiexe nongol, this execution violation bla..bla...bla, kena virus shortcut tuh antiexe nongol terus au ah pinginnya simple biar ga kena virus lagi eh malah nambah masalah pikir2 lagi deh buat pake nih software tapi kalo nyobain ribetnya sih ga masalah

    BalasHapus
  6. emang ribet juga nih apalagi kalo gamenya banyak, tiap update harus bikin white list baru, tuk kang budi kalo lupa passwordnya ga perlu instal ulang kang cukup hapus lewat linux, ane udah coba en sukses kang,...

    BalasHapus
  7. kalo saya ingin mengunistal tp dalam keadaan insible,nah kan gag bisa itu..terus gi mana?

    BalasHapus
  8. gan saya juga ada warnet, banyak yg pada masang key logger, pusing dah, denger2 pasang deepfreeze sekalian di rar tuh deeprezenya dan rar nya dikasih password juga, jadi setiap ada yg mau bobol deepreze pake anti deepreze, tetep minta passwornya rar, itu mantep gan, tapi ane kagak tau caranya............

    BalasHapus
  9. gan saya juga ada warnet, banyak yg pada masang key logger, pusing dah, denger2 pasang deepfreeze sekalian di rar tuh deeprezenya dan rar nya dikasih password juga, jadi setiap ada yg mau bobol deepreze pake anti deepreze, tetep minta passwornya rar, itu mantep gan, tapi ane kagak tau caranya............

    BalasHapus
  10. klo maslah itu saya juga kurang tau.. yapi klo masalah deepfrez.. gampang gan.. selalu update saja dengan df yg terbaru..karena df yg terbaru blm ada AntiDF nya..

    BalasHapus
  11. Sama-sama gan Thnx sdh mampir kesini..di tunggu kunjungan selanjut nya..dan dapatkan info2 terbaru dari iyenkrasta

    BalasHapus
  12. Gan klw lupa password gmn y gan,cr ngbuka tu anti excutable ??

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. ctrl+alt+shift+F10 kok gak muncul tab antiexecutable kenapa ya kang?

    BalasHapus
  15. Assalamu'alaikum, Wr, Wb

    Wah keren nih broo programnya.... makasi banyak share nya sangat membantu neh

    Wassalam..!!!

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan komentar Sobat, jika ada kesalahan pada artikel yang saya posting, atau ada link mati, dan jika ada saran untuk kemajuan blog ini, silahkan tulis komentar dibawah ini.... Komentar Sobat sangat berarti bagi saya...

Format untuk komentar:
1. Pilih profil sebagai Name/URL
2. Isikan nama anda
3. Isikan URL (Blog/Website/Facebook/Twitter/Email/Kosongin)
4. Isikan komentar
5. Poskan komentar

Komentar "ANONIM" tidak akan saya respon, jika tidak memiliki ID ketik manual saja Nama Sobat Agar bisa lebih bersahabat.

Ingin masuk kesini lagi agar tidak sulit cukup ketik di google
-{ iyenkrasta }-